С самого начала перед нами была поставлена сложная, беспрецедентная, и от того – очень интересная задача. Специалистам компании было поручено спроектировать и реализовать проект двух пресноводных аквариумов вокруг бетонных колонн в холле физкультурно-оздоровительного комплекса. На этапе инженерного проектирования необходимо было учесть множество моментов связанных с конструктивной особенностью аквариумов такой сложной формы и их расположением в помещении с высокой проходимостью.

На первом этапе был изготовлен 3D макет и выбрана концепция внутреннего дизайна комплексов.

Совместно с заказчиком было принято решение оформить аквариумы в двух разных стилях и населить разными видами рыб. Конструктивно необходимо было расположить аквариумы между двумя металлоконструкциями сверху и снизу, которые впоследствии будут обшиты панелями из МДФ ярко-оранжевого цвета.

Сборка аквариумов была разбита на два этапа. На первом, в условиях производственного помещения, были собраны аквариумы в форме буквы «П», сварены и окрашены металлоконструкции, изготовлены панели МДФ.

На втором этапе происходила сборка комплексов на объекте, аквариумы как бы «надевались» на колонну, после чего вклеивалась последняя боковая стенка и монтировалась верхняя металлоконструкция.

На заключительном этапе производилась отделка комплексов панелями МДФ, оформление аквариумов и монтаж оборудования.

Заказчиком была поставлена задача уложиться до нового года, а это означало, что нам нужно, не нарушая технологию сборки и запуска аквариумов, уложиться в срок чуть менее пяти недель. Желая успеть, не раз приходилось проводить работы до поздней ночи, но результат того стоил.

К моменту сдачи спортивного комплекса в эксплуатацию аквариумы были полностью готовы и населены рыбой!

© 2018, «Акваинтериор»